SEIT ÜBER 40 JAHREN FÜR SIE DA

Schon in 2. Generation sind wir, die Familie Lützen, Pächter und Betreiber der Gastronomie auf den Fährschiffen der Wyker Dampfschiffs-Reederei. 1975 übernahm Volkert Lützen die Gastronomie zunächst auf zwei Fähren.
2001 übernahm sein Sohn Marc den Betrieb und bietet mit seinem Team den gastronomischen Service heute auf allen vier Fährschiffen an.

Der Mensch – egal ob Gast, Mitarbeiter oder auch Dienstleister – steht im Mittelpunkt unseres Handelns. Unseren täglichen Auftrag verstehen wir in der Zufriedenheit unserer Gäste. Unser Team ist an 365 Tage im Jahr von der ersten bis zur letzten Überfahrt zwischen dem Festland und den Inseln für Sie da. Bei strahlendem Sonnenschein genauso wie bei Regen und Sturm, ob an einem ganz normalen Wochen- oder aber an einem Feiertag.

Egal, ob Sie auf dem Weg in den Urlaub sind oder schnell mal auf das Festland fahren, möchten wir ein besonders angenehmer Teil Ihrer Reise sein. Lehnen Sie sich zurück und genießen die kurze Pause während der Überfahrt. 

Was uns wichtig ist

Die Nordsee, das Wattenmeer und unsere Inselwelt sind ein einzigartiger Lebensraum und wir schätzen uns glücklich, hier leben und arbeiten zu dürfen. Die Vermeidung von Plastik, Regionalität und Nachhaltigkeit sind natürlich auch für uns wichtige Themen und wir setzen alles daran, hier immer besser zu werden. So bekommen wir unsere Kartoffeln, unser Schwarzbrot und die Brötchen bspw. von den Inseln Föhr und Amrum,  Salat und Gemüse kommt aus dem Kreis Nordfriesland. Unser Mineralwasser wird in der Husumer Quelle abgefüllt und unser Fass- und Flaschenbier kommt aus Flensburg. Wir bieten ausschließlich Pfandflaschen an und reduzieren Plastik vor und hinter den Kulissen soweit wie möglich und aus Sicht der Lebensmittelhygiene zulässig. 

Dazu gehört zum Beispiel die Einsparung von Plastik-Strohhalmen (sie bekommen natürlich gerne einen auf Nachfrage). Im Servicebereich nutzen wir ausschließlich Mehrweggeschirr. Für den Außer-Haus-Verzehr auf dem Sonnendeck oder im Bereich des Vor- und Achterdecks (Panoramaplätze) setzen wir auf Einweggeschirr aus recyclebaren Rohstoffen (CPLA). Gläser und Porzellan-Geschirr kann hier aus Sicherheitsgründen nicht eingesetzt werden. 

Unsere Mitarbeiter erhalten alle ihre eigene Trinkflasche und füllen sich das qualitativ hochwertige Leitungs-Trinkwasser ab – so vermeiden wir Unmengen an Flaschen. Und anstatt Limonaden von großen, internationalen Konzernen zu beziehen, haben wir uns für die Produkte eines deutschen Unternehmens entschieden.

Möchten Sie mehr über unsere Partner erfahren?